いすずのおもてなし便り

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女将の日記

■2010年03月28日(日)  うつくしすぎる“アワビ”
awabisashi_HP.jpg 300×225 24K鮑のお刺身、というと少し地味な感じがするようで、
踊り焼きに比べてご注文が少ないようです。。
あとは、鮑のお刺身ならではのは歯応えが苦手な
お客様も多くいらっしゃるのかな。

しかし、(しつこうようですが!!)先日プロのカメラマンさんの
撮影による鮑のお刺身があまりにも美しかったので、
本日の女将日記でご紹介です^^



はい、説明はいらないですね。
本当に美しい姿です。
横の高めのお皿に添えてあるのは、鮑の“肝”。
なぜか、“肝”さえも美しく見えるのは私だけでしょうか・笑

メインメニューをお選びになられる時、是非選択肢に加えて頂けましたら嬉しく思います。
鮑をお刺身で召し上がって頂くのは「鮮度が良い」という証拠、コリッとした食感がお好きな方にはおすすめです♪
実物も、とても美しくおいしいのでご安心下さい^^

■2010年03月26日(金)  ソメイヨシノ
someiyoshino_HP.jpg 300×225 20Kいすずホテルの館内も、春一色です。

左のお写真は、玄関前の「ソメイヨシノ」。
かわいく可憐に花を咲かせております。
白とピンクのコントラストがあまりにもかわいらしかったので、
思わずパシャリ。

「ソメイヨシノ」という名前も、私はとても好きです。
「ソメイヨシノ」の前は「乙女桜」。
次もあるかな、どうかな。

梅と違って桜は命が短いけれど、咲いている間の美しさは何とも言えません。

湯河原の千歳川沿いの桜並木、来週半ばから終わりにかけて見頃を迎えそうです^^

■2010年03月25日(木)  一度で二度おいしい!!
isesashi_HP.jpg 300×225 26Kプロのカメラマンさん撮影の別注の写真がとても綺麗で
嬉しくてたまらないので、今日の女将日記もチョイスのプランの
ひとつをご紹介させて頂きたいと思います^^

左のお写真は「伊勢海老のお刺身」。
「鮑の踊り焼き」をお召し上がり頂いたことのあるお客様が
次にお選びになるのは、大抵が伊勢海老のお料理です。

こちら、お刺身でお召し上がり頂いた後はお食事の〆に
お味噌汁でお楽しみ頂けます。

伊勢海老のお出汁がぎゅっと詰まったお味噌汁は、心も体もほっとやさしい気持ちにさせてくれます♪
1尾で約2名様分のお味噌汁をご準備させて頂けますので、お連れ様もお楽しみ頂ける贅沢な1品になります。

何はともあれ、“1度で2度おいしい”というものは人の心をくすぐりますよね!
少なくとも私はその言葉にくすぐられます。。

「伊勢海老」のお料理は別注メニューの他、11品の会席料理+メイン料理チョイスの豪華プランや
9品+メイン料理の平日限定特別室プランなど、お得な内容でもお仕度させて頂いております。

伊豆湯河原ならではの伊勢海老のお料理をこの機会に是非お楽しみ下さい!

■2010年03月24日(水)  いすゞホテルの朝が変わります〜Vol.2
bf_HP.jpg 300×225 28Kお客様よりご要望の多かったご朝食。
厳しいご意見もたくさん頂きました。

ということで、いすゞホテルの朝が変わりました!

まず、今までお客様ご自身に飛騨コンロで温めて頂いていたお味噌汁。
各階の水屋にコンロを設置して、係りから温かいものをすぐに
お持ちできるように致しました。
干物は、板場で少し火を通したものをお客様に炙って頂き、
あつあつの状態でお召し上がり頂きます。

そして、特に最近急増中の“ゆるベジ”のお客様にも嬉しい、季節の新鮮野菜の小鉢。
その他にもうれしい、温泉旅館のご朝食ならではのお品が盛り沢山。

ご飯のお代わり、ご遠慮なさらずどうぞ係りにおっしゃって下さいね。
ご希望がございましたら、どんどんお申し付け下さい。
そして、ご意見・ご感想も引き続きお待ちしております。

より良いいすゞホテルであり続けることができますように。
そして、お客様に少しでもご満足頂けますように。
今回のつよい願いと大きな思いが込められたリニューアルは、いすずホテルにとって様々なことを考えさせてくれた
大きなチェンジとなりました。

たくさんのご貴重なお声に、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

■2010年03月23日(火)  4月〜7月限定!ヘルシープランの復活です
iseoni_HP.jpg 300×225 33K別注付きのお得でおいしいプランのベースに
なっておりました、9品の会席料理のヘルシープラン。

特に女性のお客様やお年寄りのご夫婦のご予約を多く頂きました。
ということで、4月〜7月の期間限定で大復活のお知らせです!

販売当初はヘルシープランのみのご利用でしたが、
最近ではヘルシープラン+もう1品ご注文されるお客様を
お見かけするようになってまいりました。



例えば、「鯵のお造り」や「金目鯛のお煮付け」、「伊勢海老の鬼殻焼き」など・・・。
グループでお越しになられるお客様は、何品かご注文なさってそれを皆様で取り分けてお召し上がりになります。

なるほどなるほど。
私もおいしいものを少しずつ派なのですが、皆様一緒ですね!
お刺身だけではなく、様々な調理法で相模湾の新鮮なお魚をお楽しみ頂く。
これこそまさに、余すことなく海の幸・山の幸を存分にご堪能して頂くお召し上がり方かもしれません^^

ちなみに、上のお写真は「伊勢海老の鬼殻焼き」。
チョイスプランでは鮑の踊り焼きと並ぶくらいの人気者、私もおすすめです♪

■2010年03月22日(月)  お子様だって1人前♪お子様ランチのご紹介です
okosama_HP.jpg 300×225 24K小さなお子様連れのお客様から質問が多いお子様のお食事、
今回の女将日記はお子様ランチについてご紹介させて頂きます^^

WEBでのご予約の場合「幼児食事あり」の設定で、こちらの
お子様ランチをお仕度しております。

内容は、ステーキ・お刺身・エビフライに白いご飯、そしてデザート。
よーく見ると、この白いご飯はミッキーちゃんの形です。
熊谷板長、強面のお顔ではありますが、なかなかラブリーな演出をしてくれます。

以前、「あ、ミッキーの形でかわいい!!」と言った私にぽつっと「気づいてくれるといいんだけどな」と^^


こちらのお子様ランチ、お子様はもちろんのこと大人の方も喜んで頂けます。
量は少なめ、お子様の好きそうな内容を少しずつ取り揃えております。

熊谷板長のおもてなしを、是非お子様にも楽しんで頂けますように♪

■2010年03月21日(日)  4月限定のお得でおいしいプラン、第二弾登場です♪
sashimimori_HP.jpg 300×225 25K川堰苑いすゞホテル60年の感謝の気持ちを込めて。。

4月限定のお得でおいしいプラン、
第一弾は「さざえのつぼ焼き」付きの格安プラン。
皆様に多くのご予約を頂戴致しまして、心より感謝しております。
ありがとうございます^^

そして、今回は第二弾のお知らせです!
通年でご準備させて頂いております「相模湾の地魚をご堪能」プラン、
4月限定でお得でおいしく♪シリーズに登場です。

会席料理8品+豪華お刺身盛のコラボレーション。
※会席料理に含まれておりますお刺身を、別皿のお刺身盛に盛り込んでありますので8品のお仕度となります。

会席料理に含まれているお刺身だけでは物足りない!と思われるお客様、
海の幸を大満喫したい!とご希望のお客様、
何よりお刺身が大好きなお客様に是非おススメさせて頂きたいプランになります。

湯河原の上質な温泉と、海の幸・山の幸、そしてハートフルなおもてなしを川堰苑いすゞホテルでご堪能頂けますように。

皆様にお目にかかれますことを従業員一同、心より楽しみにしております。

■2010年03月15日(月)  旬の桜鯛はいかがですか??
2010harunone_oshinogi_HP.jpg 300×225 23K2010年「春の音」のご紹介、第2弾は“お凌ぎ”です。
いすゞホテルのお献立では、久しぶりの登場です。

今回は、桜葉できれいに巻いてある旬の桜鯛のお寿司。
あしらいに、のびるともろみを添えてあります。

板長のお気に入りの緑色の器に、桜の葉のお洋服を脱いだ
透き通った桜鯛が美しく生えます。

小さなのびるに、旬を感じて下さるお客様も多く感激です^^

■2010年03月14日(日)  2010年「春の音」をお届け致します♪
2010harunone_sakiduke_HP.jpg 300×225 19K新しい春のお献立のご準備ができました^^

戻り鰹、こごみ、わらび、桜鯛、鰆、のびる・・・
今回も旬のお献立満載でお届けしております♪

昨年のご好評だった戻り鰹、今年は先付でお仕度させて頂きました。
旬のこごみと共に、さっぱりドレッシングでお召し上がり下さいませ。

ちなみに、私のお気に入りは「焚合せ」。
新じゃがとこんにゃく、そしてわらびと人参ときくらげの信田巻です。

おなじみ中村くんのお出汁も健在、「椀盛」で存分にお楽しみ下さい♪

次回の女将日記でも、新しい旬のお献立を少しご紹介させて頂きますのでどうぞお付き合い下さい^^


2010年「春の音」は、5月中旬まで。
川堰苑いすゞホテル自慢の会席料理を五感でご堪能頂けましたら何より嬉しく思います。

たくさんの“おいしい”を聞くことができますように。。

■2010年03月01日(月)  太陽の恵み!ゴールデンオレンジの季節がやってきました
golden_HP.jpg 300×225 17K左のお写真、湯河原のゴールデンオレンジです^^

待ちに待ったゴールデンオレンジの季節がやってきました。
ちなみに、こちらは幕山の近くの農家から購入です。

ゴールデンオレンジ(黄金柑)とは。。
原産は鹿児島県ということですが、生産量は神奈川が日本一。
しかし、果実が小さく市場流通にはほとんどのらないために、
西神奈川や伊豆で直売メインで販売されています。
別名「幻のオレンジ」!?


お味は、驚くほどのさわやかな甘さと程よいすっぱさが絶妙にマッチしていて、爽やかな風味を感じることができます。
おちびちゃんなのに、とてもいい仕事をしてます♪

この時期を楽しみにされているお客様もいらっしゃいます。
ということで本日は2箱購入、1箱はお客様のもとへお届けです^^

ご希望のお客様は、お気軽におっしゃってください。
お手配させて頂きます。


▼twitterを始めました!最近、つぶやかずにはいられなくなりました^^;

http://twitter.com/isuzuhotel_tomo

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