いすずのおもてなし便り

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女将の日記

■2010年11月22日(月)  オレンジ色の水玉模様の季節になりました!みかん狩りをお楽しみ下さい♪
orenge.jpg 314×235 70K明日は勤労感謝の日。
連休を取って長いお休みを過ごされている
皆様も多いことと思います。
残念なことに今日は1日雨に見舞われてしまいましたが、
明日からまた良いお天気が回復するそうです。

前回こちらでもお話させて頂いた通り、
湯河原の秋と言えばみかん。
気持ちの良い秋空と広大なみかん農園が皆様のお越しを
お待ちしております。

ひんやりとした空気と青い空と目の覚めるようなオレンジ色。
自然が奏でる素敵なコラボレーションを是非お楽しみ下さい!


※「みかん狩り」のお申し込みは、いすゞホテルフロントにて承らせて頂きます。
送迎・ご誘導、お客様のご希望に合わせてご予約させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

■2010年11月20日(土)  ひっそりと佇むお茶室で湯河原の秋をお楽しみ下さい!
koyo2.jpg 300×255 34K湯河原の秋と言えば・・・。
みかん狩り、奥湯河原の紅葉。

いすゞホテルからも、
あちらではオレンジ色の水玉模様が、
こちらでは赤や黄色のコントラストと、
秋ならではの景色をお楽しみ頂けるようになりました。

自然の美しさを日々感じる毎日です。



本日11月20日(土)より12月5日(日)の期間限定で、奥湯河原の風情あふれるお茶室で紅葉をご鑑賞頂けます。

故・黒川紀章さん設計のお茶室でお茶をお召し上がり頂けますのはこの時期だけ!
湯河原駅より少々遠くはなりますが、是非お出かけ下さいませ。

お茶席は、期間中の10:00〜14:00に設けられます。
チェックイン後・チェックイン前のお時間を静寂な空間の中で湯河原の秋ををご満喫頂けましたら幸いでございます。


◆池峯「もみじの郷とお茶室」の詳細は下記をご覧下さいませ。
http://www.yugawara.or.jp/saisin/ikemine.html

◆奥湯河原の紅葉情報はこちらからどうぞ。
http://www.yugawara.or.jp/saisin/koyo.html


■2010年11月19日(金)  2010年「はつ霜」より水菓子をご紹介します
2010shimotuki_mizugashi_HP.jpg 300×225 12Kあっと言う間に週末がやってまいりました。
青い空に包まれている湯河原です。
寒さがいちだんと身に染みる今日この頃。
皆様、お風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。

明日からは奥湯河原の「もみじの郷」にありますお茶室で
お茶をお召し上がりになられながら紅葉をお楽しみ頂けます。
湯河原駅より少々遠くなりますが、是非お出かけ下さいませ。
詳細は下記よりどうぞ。
http://www.yugawara.or.jp/

本日も「はつ霜」のお献立より水菓子をご紹介致します。
今回は、マンゴーのババロアをご用意させて頂きました。

程良い甘さに仕上がっておりますので、女性のお客様はもちろんのこと男性のお客様にもお喜び頂けるお品です。

「はつ霜」のお献立の期間中でも、マンゴーのババロアをお召し上がり頂けますのは今の時期だけ。
詳しいお日にちはまだ未定ですが、違うデザートに変更する予定になっております。

ということで、本格的な冬が始まる前にいすゞホテル特製マンゴーババロアを是非ご堪能下さいませ♪

■2010年11月18日(木)  2010年「はつ霜」より留鉢をご紹介します
tomebachi_a.jpg 300×225 24K日に日に空気がひんやりと感じ、奥湯河原の紅葉もだんだんと
色づいてまいりました。

湯河原の紅葉情報はこちらから!
http://www.yugawara.or.jp/saisin/koyo.html

ただ今4割から5割の紅葉をお楽しみ頂けます。




本日の女将の日記は、2010年「はつ霜」より留鉢をご紹介させて頂きます。
お野菜は、胡瓜・大根・芹・林檎。
立塩でしんなりさせ、自家製ポン酢で和えました。
そして、お野菜の下には新鮮な鳥わさ。

海老芋と蓮根の揚物の後に、さっぱりとお召し上がり下さい。
ちなみに、鳥わさは初めてお献立に登場です!

熊谷板長の冬のおもてなしをご堪能下さいませ。

■2010年11月12日(金)  2010年初冬のお献立「はつ霜」をお届け致します
2010shimotuki_zensai_HP.jpg 300×225 21K早いもので、11月も2週目。
日毎に寒さも感じられるようになり、年末年始の仕度も除々に
始めております。
お正月のお料理に使う器、お客様のお部屋に飾る花器・・・。
毎年のことですが、1年のラストスパートのこの時期は
どことなく心が躍ります。

2010年も良い年でありましたと言えるように、あと1ヶ月半、
頑張ってまいります。


川堰苑いすゞホテルでは、本日より初冬のお献立「はつ霜」が始まります!

上のお写真は、熊谷料理長が最も得意とする前菜です。
籠の中に入っているのはナッツ豆腐。
今、落花生が美味しい時期ということで初の登場です。
そして、「はつ霜」のお馴染でもある家の形の器の中には、人参・菜の花・数の子の松前漬。
その他は、ふぐの煮凍りに干し柿を薄くのばして合わせた柿サンドなど、ひとつひとつ手作りの熊谷料理長の
おもてなしの気持ちがたっぷりと詰まった一品です。

今回の小鍋は、鮭のつみれのお野菜たっぷりの粕仕立てで石狩鍋風にご準備させて頂きました。

2010年「はつ霜」は、暮れの忙しい時期を迎えるにあたって身体にやさしい心温まるお献立に仕上げております。

いすゞホテルの締めのお献立を、多くのお客様にお召し上がり頂けますことを心より祈っております。

今回も、たくさんの“おいしい”を聞くことができますように!

■2010年11月10日(水)  11月〜1月も復活します!鮑 or ステーキ、どちらになさいますか!?
grp1110224550.jpg 290×235 58Kここ数日、昼間は気持ちの良い秋空、夜になると満天の星空を
眺めることができる湯河原です。
我が家から見える広大なみかん畑も、少しずつですが、
一面の緑色からオレンジ色の水玉模様に変わってまいりました。

奥湯河原の紅葉は2割ほど色づき始めたようです。
11月20日(土)より開催される「池峯 もみじの郷」の頃には
どのようになっているのでしょうか。
紅葉情報は下記よりご覧下さいませ♪
http://www.yugawara.or.jp/saisin/koyo.html


いすゞホテルでは秋から冬にかけての限定で、「鮑」or「ステーキ」をお選び頂けるプランをご用意させて頂きました。

販売期間は11月12日〜1月31日までになります。

冬のお献立はお肉のお料理が含まれておりませんので、お肉好きのお客様は是非こちらのプランで”国産和牛ステーキ”を、
海の幸・山の幸を存分にお召し上がりになられたいお客様は、“鮑の踊り焼き”をお楽しみ下さい。

詳細は、プランページよりご覧下さいませ。

多くのお客様に喜んで頂くことができますように。
初冬のお献立は、11月12日(金)よりスタートです!

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